В яблоке здоровье

Яблоко является доступным в нашей стране фруктом, их существует множество сортов и видов. Яблоко – первый продукт, который вводят в рацион полугодовалым деткам. Они кроме своих замечательных вкусовых качеств имеют множество полезных элементов для здоровья человека. Употребляя один такой целебный фрукт в день, вы избавитесь от многих заболеваний.

Польза яблок для здоровья

Содержание витаминов и минералов. В яблоках содержится витамины группы В, С, РР, Е. Основным и главным микроэлементом, который содержится в яблоках – это железо, в также много натрия, калия, магния. Все эти микроэлементы содержатся в наиболее оптимальном количестве для организма, что позволяет им прекрасно усваиваться. Яблоки даже помогают бороться с некоторыми бактериями и вирусами. Данное свойство применяется для устранения бактерий во рту.


Клетчатка, пектин, углеводы и эфирные масла, содержащиеся, в сырых яблоках помогают выводить из организма различные приносящие вред вашему организму вещества и шлаки по причине того, что она является прекрасным сорбентом. Снижает уровень крови в сахаре, обладает желчегонным и мочегонным средством, помогают регулировать обменные процессы, регулируют желудочный кислотно-щелочной баланс, улучшает работу кишечника. Такие фрукты помогают защитить от заболеваний щитовидной железы (так как содержат йод), образования камней в почках (благодаря дубильным веществам) и повышает работоспособность мозга. Благодаря тому, что яблоки блокируют процесс перехода углеводов в жиры, их часто используют для соблюдения диеты.


Яблоки (содержащийся в них пектин) часто применяются для процедур очищения организма. Из кишечника яблоки выводят токсины и холестерин. Для таких целей можно использовать яблоки в сыром либо запеченном виде.


Если приготовить из яблок чай, он снимет напряжение, поможет бороться со стрессом и успокоит нервы.


Благодаря высокому содержанию флавоноидов, антиоксиданты полифенолы употребление яблок помогает предотвратить и остановить развитие раковых заболеваний.


Яблоки, которые выращены дома и не содержат нитратов, лучше есть с кожурой, многие полезные вещества содержатся в больших количествах именно в ней. Для того чтобы такой фрукт приносил пользу на протяжении всего года, яблоки можно высушить, что продлит срок их хранения, но при этом сохранит все полезные вещества.

Популярные сообщения из этого блога

Домашние маски для тела - для упругости. Рецепты

Выбор абдоминопластики по классификации Храпача

Как сохранить здоровье зубов и десен