Теория питания по группам крови
На основе теории Д’Адамо разработано множество диет, но дискуссии медиков не утихают и по сей день.
Основой этого подхода служит то, что у наших предков питание играло роль в возникновении у людей четырех основных групп крови. Соответственно, организм каждого человека настроен на свой тип рациона, определяемый его групповой принадлежностью.
Все протестированные продукты питания были разбиты на три категории с точки зрения их влияния на здоровье людей каждой группы крови: НЕЙТРАЛЬНЫЕ, ЛЕЧЕБНЫЕ и ВРЕДНЫЕ. Оптимального состояния здоровья и продолжительности жизни можно достичь, если исключить из своего рациона продукты, оказывающие разрушительное воздействие на наш организм.
Питание по первой группе крови
Основу питания людей, имеющих 1 группу крови (0) и названных "охотниками", должны составлять животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.
Группа крови 1 (0) - самая древняя и наиболее распространенная. Люди с первой группой крови - потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт "охотников" еще не приспособился.
Особо полезные продукты:
нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить:
молочные продукты, сыры, творог, жирное мясо, особенно свинина, макароны и другие мучные продукты, картофель, земляника, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, маслины.
Продукты, способствующие наращиванию веса:
пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.
Продукты, способствующие снижению веса:
красное мясо, печень, морские продукты.