Мучительная пищевая токсикоинфекция: что важно знать
В летнее время немало людей становятся жертвами в пищевых токсикоинфекциях.
Пищевая токсикоинфекция – это острое кратковременное, кишечное заболевание. Это бактерия вырабатывающая экзотоксин вне нашего организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
Токсин попадает в наш организм через зараженные продукты, при неправильном хранении продуктов и вовремя транспортировке. Экзотоксин попадая в организм, поражает желудочно-кишечный тракт и кишечник. При поступлении токсинов в кровь они всасываются и появляются общие симптомы интоксикации. Он попадает через немытые руки, при контакте с животными, болеющими маститом.
При пищевой токсикоинфекции, кожные покровы бледные и отсутствует аппетит. Живот становится мягким, при пальпации болезнен в эпигастральной области. Заражение происходит массово, на свадьбах, на поминках при употреблении продуктов, где не соблюдались правила обработки мяса или кондитерских изделий. Нужно срочно сдать анализ: кала, крови, рвотные массы, остатки пищевых продуктов, чтоб уточнить от какого продукта было отравление.
При подозрении на пищевую токсикоинфекцию, обязательно нужна госпитализация в инфекционную больницу. Лечение состоит в срочном промывании желудка, в первые часы заболевания. Для промывания нужно использовать - десять литров воды.
Рекомендуется слабый раствор бикарбоната натрия, пить чаи и солевые растворы. Внутривенно вводится глюкоза или физ раствор.
В тяжелых течениях, детям и пожилым назначаются антибиотики: Ампициллин, Левомицетин; спазмолитики: Но-шпа, Папаверин, в течении недели. Нужно исключить во время лечения: фрукты, сырые овощи, капусту, жирные продукты и копчёности. В случае подозрении на пищевую токсикоинфекцию, обратитесь к врачу, не откладывайте на завтра. Срочно в течении сутки уточните диагноз, чтоб избежать токсико-инфекционный шок.